top of page
sastaeger

leckerleichte Rezepte zum Nachkochen von uns für euch!

Aktualisiert: vor 3 Tagen

Walnuss-Dattel Konfekt:

450 g Datteln (entsteint)

250g Walnüsse

2 EL Kakaopulver

1 Prise Salz

1/2 TL Vanilleextrakt

100 g Schokolade (allenfalls vegan)

1 EL Kokosöl

Die Datteln mit heissem Wasser übergiessen und 10-15 Minuten einweichen lassen. Das Wasser anschliessend abgiessen und die Datteln grob hacken.

Inzwischen die Walnüsse 5-10 Minuten in einer beschichteten Pfanne rösten, dann komplett abkühlen lassen. (rund 10 Walnüsse beiseite stellen).

Die restlichen Walnüsse mit Datteln, Kakaopulver, Salz und Vanille in einen Mixer (oder Thermomix) geben und zu einer homogenen Masse vermahlen, die sich gut formen lässt. Die Masse zu einem Quadrat drücken (geht gut mit feuchten Händen), das circa 2 cm dick ist, dann etwa 2 Stunden kühlstellen.

Die Schokolade und das Kokosöl über einem heissen Wasserbad schmelzen. Das Konfekt aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Auf jedes Quadrat einen Klecks Schokolade und nach belieben 1/4 Walnuss oder gehackte Wallnüsse geben.

Enjoy!




90 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page