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leckerleichte Rezepte zum Nachkochen von uns für euch!

Aktualisiert: 1. Feb.

Zutaten für ein Quinoa-Brot dafür brauchst du

  • 350 g Quinoa

  • 50 g Chiasamen

  • 250 ml Tasse Wasser

  • 1/4 Tasse Olivenöl

  • 1/2 Teelöffel Salz (1 g)

  • 1/2 Teelöffel Backpulver (1 g)

  • 3 Esslöffel Zitronensaft (45 ml)

  • 1/2 Tassen Reis- oder Amaranthmehl (100 g)

  • 1/4 Tasse geschälte Sonnenblumenkerne (50 g)


Quinoa ist ein Superfood, ein soge-nanntes Pseudo-Getreide, glutenfrei mit ganz vielen guten Mikro-nährstoffe, bereits 100gr gekochtes Quinoa deckt z.B. 1/3 des täglichen Magnesiumbedarfs!


  • Zunächst musst du die Quinoa mehrmals waschen. Danach 8 Stunden einweichen. Auf diese Weise werden die antinutritiven Substanzen, die dieses Pseudogetreide enthält, eliminiert. Wenn du vorhast, ein Quinoa-Brot zu backen, ist es am besten, diesen Schritt am Vortag zu erledigen.

  • Sobald du die Quinoa eingeweicht hast, gießt du das Wasser ab und stellst die Quinoa in einer Schüssel beiseite.

  • Bereite alle benötigten Zutaten vor.

  • Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.

  • Die Chiasamen in einer halben Tasse Wasser einweichen, bis sie ihre Schleimstoffe freigeben und ihre Größe verdoppeln.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung von Quinoa-Brot

  • Wenn du alle oben genannten Schritte ausgeführt hast, gibst du die Quinoa und die gewässerten Chiasamen in eine Küchenmaschine oder einen Mixer. Du musst das Wasser aus dem Samen nicht abgießen, da dies dazu beiträgt, den Teig zu binden.

  • Dann verarbeitest du die Körner für einige Minuten in der Küchenmaschine. Anschließend fügst du eine halbe Tasse Wasser, Olivenöl, Backpulver, Salz und Zitronensaft hinzu.

  • Jetzt vermischt du alles erneut in der Küchenmaschine, bis du eine pastenartige Mischung erhältst. Dieser Vorgang dauert zwischen 3 und 5 Minuten.

  • Wenn du diese Paste zubereitet hast, nimmst du die Mischung aus der Maschine und gibst sie in eine Schüssel. Dann fügst du nach und nach das Amaranth- oder Reismehl hinzu, bis es vollständig in den Teig eingearbeitet ist. 5 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Backform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter oder Ölspray einfetten.

Dann die Mischung in die Backform füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bedecken und im Ofen backen. Die Backzeit beträgt etwa 1 Stunde,

Enjoy!




 
 
 

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