Ich liebe es zu kochen, Gerichte zu kreiieren, heute zeige ich dir eine leckere Herbstbeilage
- sastaeger
- 25. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Sept.
Glasierte Kürbisschnitze mit Orangen-Dressing

Kürbis einmal anders servieren:-)
Kürbisschnitze
Zutaten für 2 Personen
1/2 kleiner Knirps (diesen musst du vorher nicht schälen)
20g Ghee oder Butter
20 ml natives Olivenöl
1 Bund gehackte Peterli
1 EL grobkörniger Senf
1 Orange (Saft u. Abrieb)
2 TL Honig
rund 40g Feta (zerbröckelt)
Ganz einfach zum machen
Kürbis in feine Schnitze schneiden und im Ghee oder Butter bei niedriger Hitze rund 5 - 7 Minuten glasieren, wenig Salzen.
Peterli, Olivenöl, grobkörnigen Senf, den Saft von der Orange und Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis auf einer Platte anrichten, das Dressing und den geriebenen Feta darüber geben und mit Orangenabrieb bestreuen.
Je nach Saison gelingt dies auch wunderbar mit Rüebli (Karotten)
Enjoy!






Danke vielmals, werde dieses Gericht sehr gerne nachkochen:-) freue mich auf weitere inspirierende Rezepte! M.G.